Elevan producción de frutas tropicales en Morón

Una mayor atención a las áreas destinadas a frutales donde se puntualizan detalles en las cosechas de las distintas variedades, sitúan al municipio avileño de Morón en mejores condiciones respecto a períodos anteriores en cuanto al aprovechamiento de las frutas para su procesamiento industrial como alternativa dirigida a la alimentación de
la población.

En este sentido trabaja la dirección de la Agricultura en este territorio, para que las bases productivas que cuenten con posibilidades de proteger o fomentar áreas de frutales, apliquen las medidas requeridas para lograr recogidas eficientes, sin pérdidas en los campos, y establescan las coordinaciones necesarias para lograr una cosecha con mínimas afectaciones.

Un ejemplo de los resultados que alcanza el municipio se registra en la Cooperativa de Créditos y Servicios Rescate de Sanguily, donde se puso en marcha un responsable programa que conllevó a la creación de una mini-industria capaz de recepcionar las distintas variedades que cosechan, como mango, fruta bomba, toronja y guayaba, para la
elaboración de dulces en almibar, mermeladas y barras concentradas.

La pequeña industria, que dirige el cooperativista José Luís Oliva, tributa su producción para el Combinado Citrícola de Ceballos encargado de la comercialización, y los diferentes renglones mantienen el certificado de calidad, requerimiento indispensable.

Al igual que la CCS Rescate de Sanguily otras cooperativas y bases productivas del territorio se empeñan en elevar la atención a los frutales, como importante fuente económica con que cuenta el municipio.

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